Творожный торт с киви

29 марта 2014 / Татьяна Еремина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мягкий творог без крупинок - 500 г
  • печенье типа "Юбилейное" - 200 г
  • сахарный песок - 200 г и еще 2-3 ст. л.
  • спелые сладкие киви - 5 шт. + 2 шт. для украшения
  • желатин - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки жирностью 30% и выше - 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В стакан насыпать 40 г желатина и залить 150 мл воды. В другой стакан насыпать оставшиеся 10 г желатина, залить 100 мл воды и оставить его на для набухания на время, указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить в крошку. Сливочное масло растопить. Перемешать печенье и масло. Дно разъемной формы застелить бумагой, выложить смесь, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник для застывания на 30 мин.

Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить 200 г сахара, довести до кипения и варить 2 мин, после чего снять с плиты. К горячему киви с сахаром добавить набухший большую порцию желатина и перемешать до полного растворения последнего. На плиту не ставить!

Творог взбить миксером. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви и перемешать. Охлажденные сливки взбить до крепких пиков и добавить к творожной массе с киви, перемешать. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания. Это займет около 1 часа.

В стакан с меньшей порцией желатина добавить 2-3 ст. л. сахара. Подогреть до полного растворения желатина в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Смесь не должна кипеть.

Оставшиеся для украшения киви порезать на дольки и каждую обмакнуть салфеткой, чтобы убрать излишки сока. Украсить ими поверхность застывшего тора, а затем аккуратно залить желе: можно делать это в 2 приема, чтобы фрукты не всплыли на поверхность. Убрать торт в холодильник до полного застывания желатина. Перед извлечением из формы необходимо пройтись ножом вдоль бортиков, чтобы отделить торт от формы. Бока торта украсить по вашему желанию. Подавать охлажденным.
Приятного вам аппетита!

Вы можете поэкспериментировать и с другими фруктами: например, с виноградом или клубникой. Также для торта можно использовать цельные замороженные ягоды.
Перед тем, как использовать творог, попробуйте его на вкус. Если он покажется вам слишком кислым, добавьте побольше сахара.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2014

Странным на вкус вряд ли, такие коржи довольно часто используют для приготовления тортов без выпечки. Но есть желание запечь - запеките, хуже не будет.

Китик 7 июня 2014

а не будет корж из печенья с маслом странным на вкус?может его немного запечь,как для чизкейка?