22 марта 2014 / gastronom

Яичная намазка

22 марта 2014 / gastronom
  • Яичная намазка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 больших яиц
  • 1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 100 г топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичная намазка. Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же переложите в холодную воду и постучите ложкой по скорлупе, чтобы она растрескалась. Через несколько минут выньте, очистите яйца и мелко порубите.

Шаг 2

Яичная намазка. Шаг 2

Очень мелко нарежьте лук порей, промойте от песка. Нагрейте в сковороде масло, положите порей, посолите и готовьте на слабом огне до мягкости и золотистого цвета, 10 мин. За пару минут до готовности добавьте рубленый укроп.

Шаг 3

Яичная намазка. Шаг 3

Смешайте яйца с пореем и укропом, приправьте солью и перцем, подавайте к блинам теплыми.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (181) март 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 марта 2014

Сначала надо от песка помыть.а потом резать