22 июня 2007 / gastronom

Телятина со шпинатом в хлебе

22 июня 2007 / gastronom
  • 2073.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сметаны
  • сахар – 2 ч.л.
  • 800 г шпината
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника
  • сок лимонный
  • соль
  • 1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см
  • 800 г телятины
  • лук зеленый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Вы можете приготовить это блюдо и с говядиной. В этом случае мясо после обжаривания надо потушить на медленном огне под крышкой 10–15 мин. 2. Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.). Шпинат перебрать, вымыть, нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин. отбросить на дуршлаг; обдать холодной водой. Дать стечь всей воде. 3. Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. 4. Разогреть духовку до 180ºС. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить. Хлебный мякиш можно мелко раскрошить и подсушить в духовке – получится отличная панировка. В образовавшуюся полость положить начинку. Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

572 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(35), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
legrigorovich 5 мая 2008

це просто супер це просто супер я обовязково використаю