1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Фрикасе из индейки с голубым сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Фрикасе из индейки с голубым сыром

gastronom
22 июня 2007 г.

Классическая французская кухня пугает неопытных кулинаров своей сложностью. Но некоторые ее рецепты довольно просты и требуют всего лишь внимания и аккуратности. Например, фрикассе.

Сложность: легко
Калории: 469.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г моркови
50 мл сухого белого вина
2 грудки индейки
масло сливочное – 50 г
200 мл овощного бульона
чеснок – 1 зубчик
500 г корневого сельдерея
50 г копченой грудинки
100 г репчатого лука
0,5 ч. л. сушеной петрушки
100 г замороженного зеленого горошка
150 г голубого сыра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудинку нарезать мелкими кубиками, мясо индейки – кусками среднего размера. Сельдерей нарезать кубиками, морковь кружками толщиной 0,5 см, лук перьями. В сковороде растопить половину масла, добавить чеснок и грудинку, обжаривать на среднем огне до шкварок. Шкварки и чеснок удалить. На вытопившемся жире обжаривать мясо индейки со всех сторон в течение 7–8 мин. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино. Тушить на слабом огне 10 мин., затем дать мясу остыть (10 мин.), не вынимая его из бульона. Оставшееся масло разогреть в другой сковороде, обжаривать лук 3 мин. Добавить морковь и сельдерей, потушить 7–8 мин, добавить горошек. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 5 мин. В сковороду с овощами положить обжаренные куски индейки, всыпать кервель, влить бульон и тушить под крышкой 5 мин. Сыр раскрошить и перемешать с фрикассе. Прогреть без крышки 1 мин., пока сыр не начнет плавиться. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ