22 июня 2007 / gastronom

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

22 июня 2007 / gastronom
  • 2044.jpg
  • 2044.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г карамелизированных лесных орешков
  • пудра сахарная
  • 10 мл свежих сливок
  • сахар – 150 г
  • 250 г сыра рикотта
  • Для соуса:
  • 30 г шоколада
  • 30 г цукатов
  • 300 г свежих лесных ягод (малина, ежевика, голубика)
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рикотту и сахар смешать в миске. Цукаты нарезать кубиками, орешки и шоколад растолочь в ступке. Сливки взбить венчиком. Измельченные цукаты, орешки с шоколадом и взбитые сливки добавить к сырной массе, перемешать. Полученную смесь выложить в контейнер для замораживания и поставить застывать в холодильник на 20–30 мин. Тем временем лесные ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахарную пудру и лимонный сок смолоть в блендере до однородной консистенции. Перед подачей достать сырный десерт из холодильника, вынуть из формы, нарезать на порции. Полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

1 263 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 10 мая 2011

Для s-shulga На самом деле ошибки нет. Просто изначально рецепт был рассчитан на большее число порций - как обычно и рассчитывают рецепты в ресторанах. То есть в том случае, если надо приготовить 20 порций, надо взять 2,5 кг рикотты и 100 мл сливок. Безусловно, если Вы готовите такой рецепт дома, можно взять сливок побольше, просто для удобства - но факт в том, что минимально необходимое их количество составляет 10 мл на 2 порции.

s-shulga 9 мая 2011

Возможно, здесь ошибка -с трудом представляю, как взбить 10мл сливок. Попробую взять 100. Рецептик вкусный и несложный.