Куриные грудки с польским соусом

26 января 2014 / gastronom
  • Куриные грудки с польским соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 крупных филе куриной грудки
  • 4 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 4 ст. л. каперсов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки с польским соусом. Шаг 1

Нарежьте пленку (лучше для микроволновки) на 8 кусков 30х30 см. Центр каждого куска щедро смажьте маслом. Натрите куриные грудки солью и перцем, разложите по кускам пленки на масло, очень плотно заверните. Уложите на противень и запекайте в разогретой до 160°С духовке 14–16 мин., в зависимости от размера филе.

Шаг 2

Куриные грудки с польским соусом. Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите яйца, еще мельче – петрушку, каперсы разрежьте на 2–3 части.

Шаг 3

Куриные грудки с польским соусом. Шаг 3

В небольшой сковороде на среднем огне аккуратно растопите масло, не давая ему гореть. Положите петрушку, через 30 сек. снимите с огня и добавьте каперсы и яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте соус горячим к куриной грудке.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

польская

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (175) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев