1. Главная
  2. Рецепты
  3. Польский соус
gastronom
08 октября 2015 г.

Польский соус

gastronom
08 октября 2015 г.

Польский соус
Польский соус (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вам не повезло с белой рыбой – попалась не слишком сочная, то спасти ее можно легко и быстро при помощи этого соуса. И даже если рыбу не нужно спасать, она очень выиграет от такой компании. И цветная капуста, сваренная на пару, тоже выиграет. И брокколи, и шпинат, и спаржа, и другие нежные овощи…

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 335.06 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 3.85 г/33.75 г/3.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 яйца
150 г сливочного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
несколько веточек петрушки
сок половины небольшого лимона
свежемолотый белый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Петрушку измельчите.

Шаг 2

В небольшом сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, подрумяньте в нем панировочные сухари.

Шаг 3

Добавьте в сотейник подготовленные яйца, петрушку и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте немедленно.

КСТАТИ

Чем покупать готовые панировочные сухари, лучше сделать их дома. Возьмите пару тонких кусков хлеба и подсушите их в тостере или духовке до золотистого цвета. Затем просто разломайте на небольшие кусочки и измельчите в крошку  в комбайне, блендере или кофемолке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ