Мраморные маффины Рождественские олени

23 января 2014 / Яна Понамарева
  • Мраморные маффины Рождественские олени
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл сахара
  • 4 яйца
  • 400 мл муки
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 150 мл нежирного молока
  • 150 мл растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. горького какао

Для оформления:

  • шоколадная глазурь
  • глазурь
  • цветные дражже
  • печенье
  • глазурь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем. Осторожно перемешать и добавить молоко и сливочное масло.

Отделить 1/3 теста и добавить в него какао, перемешать.

Выложить на дно формочки тесто: сначала «светлое», затем - с какао. Покрыть оставшимся тестом без какао. Сделать вилкой кругообразные движения. Выпекать 25 минут.

Самое главное в этом деле - оформление, можно фантазировать вместе с малышом. Рога: два кренделька. Лицо: печенье. Глазки: синие и голубые дражее. Нос: красное дражже. При помощи глазури рисуем мелкие детали мордочки. Всем удачи и приятных приготовлений!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев