Новогоднее имбирное печенье из Финляндии

23 января 2014 / Яна Шевченко
  • Новогоднее имбирное печенье из Финляндии
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ч. л. цедры апельсина
  • 1 кг муки
  • 300 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3,5 ч. л. темного сахара
  • 0,2 л сиропа или патоки
  • 3 ч. л. имбиря
  • 3 ч. л. гвоздики
  • 3 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 3 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить. Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить. Постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду. Раскатать не очень тонкое печенье, вырезать формочками и печь в разогретой до 200°С духовке 5 минут.

Главное здесь – это украшение новогодней глазурью для придания печенью новогоднего вида, ну и конечно следует запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев