21 января 2014 / gastronom

Немецкий суп из чечевицы

21 января 2014 / gastronom
  • Немецкий суп из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 л куриного бульона
  • 2 стакана коричневой чечевицы
  • 200 г ветчины с жирком
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 3 черешка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Немецкий суп из чечевицы. Шаг 1

Залейте чечевицу водой на 4 ч. Промойте, положите в кастрюлю, залейте холодным бульоном на 10 мин. Лук, морковь, сельдерей и ветчину нарежьте кубиками 5–7 мм. Стебли петрушки свяжите ниткой, листочки отложите.

Шаг 2

Немецкий суп из чечевицы. Шаг 2

Бульон с чечевицей доведите до кипения, снимите пену, положите ветчину, стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Варите на слабом огне 30 мин. Удалите стебли и лавровый лист.

Шаг 3

Немецкий суп из чечевицы. Шаг 3

Добавьте лук, морковь и сельдерей, варите 20 мин. Если суп получается слишком густым, долейте холодной воды. Измельчите чеснок с листьями петрушки, всыпьте в суп вместе с тмином, солью и перцем, варите 5–7 мин. Подавайте суп очень горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (174) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рецепты с ветчиной

Рецепты с ветчиной

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев