29 декабря 2014 / gastronom

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

29 декабря 2014 / gastronom
  • Блинчики с икрой и кремом из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г красной икры
  • 1 спелое авокадо
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 веточки укропа
  • 1 средний огурец

Для блинчиков:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчики с икрой и кремом из авокадо. Шаг 1

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Оставьте тесто на 10 мин. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 2

Блинчики с икрой и кремом из авокадо. Шаг 2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Наливайте по 1,5 ст. л. теста и выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 5–6 см.

Шаг 3

Блинчики с икрой и кремом из авокадо. Шаг 3

Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, соль и лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса.

Шаг 4

Блинчики с икрой и кремом из авокадо. Шаг 4

Положите блинчики на тарелку, украсьте кремом из авокадо, икрой и маленькими кубиками огурца.

Блинчиков по нашему рецепту хватит на закуску для четверых или на завтрак для двоих.

Хозяйке на заметку

Икра с блинами – классика русской кухни. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Повод

Встреча с друзьями, Рождество, Фуршет

Источник

"Школа гастронома"

№ 1 (243) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Блюда с икрой

Блюда с икрой

Рыбья икра на Руси издавна считалась украшением стола (особенно ценили чёрную и белую). Ещё в XIX ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев