Чечевица с овощами и котлеты из говядины с имбирем

29 декабря 2013 / Ксения Гончарова
  • Чечевица с овощами и котлеты из говядины с имбирем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г красной чечевицы
  • 1 шт. среднего по размеру лука- порея
  • 25 г сливочного масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 см корня имбиря
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 маленький лайм
  • розмарин для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить чечевицу водой, чтобы она была выше ее уровня на 1,5 см и поставить на огонь. Не солить - соль понадобится в самом конце, поскольку если посолить в начале, то чечевица будет плохо развариваться. В это время нарезать кольцами лук-порей и морковь соломкой, обжарить на сливочном масле, отставить в сторону. Вода будет выкипать, и если к этому моменту чечевица не успеет развариться как следует, то стоит подлить еще немного. Когда заметите, что чечевица разваривается, посолите ее. Соединить чечевицу с овощами. Фарш соединить с мелко нарезанным луком пореем, имбирем и специями. Обжарить на масле. Выложить на тарелку чечевицу, полить ее соком лайма, выложить котлеты и украсить розмарином.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

 Мясные  котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Людмила 11 апреля 2014

Чечевица - вкусно, а котлетки плотноваты. С белым хлебом в котлете - вкуснее