19 декабря 2013 / gastronom

Смородиновый сироп

19 декабря 2013 / gastronom
  • Смородиновый сироп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г черной смородины
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 300 г сахара, мелкого белого или коричневого
  • 300 мл минеральной воды без газа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородиновый сироп. Шаг 1

Очистите смородину от веточек, маникюрными ножницами и обрежьте хвостики. Промойте ягоды в сите проточной водой и обсушите.

Шаг 2

Смородиновый сироп. Шаг 2

Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите смородину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, примерно 5 мин.

Шаг 3

Смородиновый сироп. Шаг 3

Добавьте лимонную цедру и сок, варите еще 5 мин. Процедите сироп через сито, отжимая ягоды ложкой. Влейте в стерилизованную бутылку и закройте. Храните в холодильнике. Из такого сиропа получается отличный морс – нужно только разбавить его холодной водой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 литровая бутылка

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (168) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Смородина. Рецепты

Смородина. Рецепты

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Ах,лето....скорей бы ты пришло.