29 декабря 2014 / gastronom

Финики с бри и беконом

29 декабря 2014 / gastronom
  • Финики с бри и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 36 крупных вяленых без сиропа фиников
  • 400 г сыра бри
  • 6–9 тонких длинных ломтиков бекона
  • 1–2 веточки тимьяна
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики с бри и беконом. Шаг 1

Разрежьте холодный сыр на 36 небольших кусочков, положите на блюдо и поставьте в морозильник на 20 мин.

Шаг 2

Финики с бри и беконом. Шаг 2

Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам, а потом поперек пополам или на 3 части, в зависимости от длины ломтика (коротких ломтиков потребуется больше). Надрежьте финики и аккуратно выньте косточки.

Шаг 3

Финики с бри и беконом. Шаг 3

Нафаршируйте финики подмерзшим сыром, оберните кусочками бекона. Выложите на застеленный фольгой противень, поставьте под сильно разогретый гриль на 3–5 мин. Бекон должен стать золотисто-румяным. Подавайте немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (176) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Рецепты с сухофруктами

Рецепты с сухофруктами

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 декабря 2013

делала такие давно, но не с бри, а кажется с рикотой.. они вроде маленькие, но получаются все равно на два укуса и волокна из бекона не всегда получается по человечески откусить, сыр выдавливается, не очень красиво получается.. но вкусно.