11 января 2015 / gastronom

Тарталетки с рийетом из лосося

11 января 2015 / gastronom
  • Тарталетки с рийетом из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 36 готовых небольших тарталеток
  • 300 г филе семги или форели
  • 150 г красной рыбы холодного копчения
  • 1–2 ст. л. каперсов
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука
  • 3 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки с рийетом из лосося. Шаг 1

Свежую рыбу сварите на пару, примерно 8 мин. Остудите, удалите кожу, проверьте, нет ли костей, руками или вилкой разберите на небольшие кусочки.

Шаг 2

Тарталетки с рийетом из лосося. Шаг 2

Размягчите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Мелко нарежьте копченую рыбу, каперсы и шнитт-лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. До этого момента рийет можно и даже нужно приготовить заранее, за 48 ч, и хранить в холодильнике, затянув пленкой.

Шаг 3

Тарталетки с рийетом из лосося. Шаг 3

Чуть смажьте тарталетки изнутри оливковым маслом, посыпьте перцем и разложите рийет. Подавайте сразу же.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (176) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные закуски

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие ...

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 24 августа 2016

Очень и очень вкусно! Готовила на банкет - гости смели всё! Обязательно буду делать еще. А в отсутствие тарталеток, мне кажется, это прекрасная начинка для рулета с лавашем

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Приготовлю на праздник..

Варя 1 января 2015

Прекрасная закуска! Стала хитом новогоднего стола!