7 декабря 2013 / gastronom

Варенье из арбузных корок с лаймом

7 декабря 2013 / gastronom
  • Варенье из арбузных корок с лаймом
  • Варенье из арбузных корок с лаймом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний тонкокорый арбуз (только корки)
  • 1,3 кг сахара
  • 3 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из арбузных корок с лаймом. Шаг 1

Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Взвесьте корки – вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1–1,5 см, положите в миску.

Шаг 2

Варенье из арбузных корок с лаймом. Шаг 2

Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8–12 ч.

Шаг 3

Варенье из арбузных корок с лаймом. Шаг 3

Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите, 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10–15 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (167) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Арбуз. Рецепты

Арбуз. Рецепты

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев