6 декабря 2013 / asalk

Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом

6 декабря 2013 /
  • Балтийская селедка с картофелем рёсти и нежным горчичным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр типа Пармезана- 25 г
  • Зерновая горчица - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Для декора:
  • Лук порей
  • Красный лук
  • Розовый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Селедку разделать на чистое филе. Удалить кости. Если сельдь вам показалась соленой замочите части филе в молоке минут на 30. Или на время приготовления картофеля. 2. Очищенный и промытый картофель натереть на крупной терке. Добавить муку и яйцо. Аккуратно но интенсивно все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Ложкой выложить на горячую сковородку с маслом картофель в виде небольших шайбочек. Жарить с каждой стороны и выложить на бумажное полотенце. 4. Пока картофель отдыхает, приготовить соус. Смешать сметану майонез и горчицу. Добавить свежее яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько смешать. 5. Нарезать селедку на ломтики. Соус немного подогреть для загустения. 6. Выложить картофель пирамидкой. Смазать каждую шайбочку соусом. Выложить селедку и украсить луком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Картофель пропитывается соусом и приобретает очень интересный вкус, который в сочетании с рыбой становится нежным и приятным.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с сельдью

Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая селедка под шубой, один из столпов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев