22 июня 2007 / gastronom

Кулич с орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • Кулич с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндаль очищенный – 250 г
  • 175 г сахара
  • молоко – 0,5 стакана
  • изюм – 20 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар ванильный
  • 2 ч. л. растительного масла
  • мука – 600 г
  • масло – 150 г
  • молоко – 1 стакан
  • соль
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • дрожжи – 25 г
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из указанных ингредиентов замесить в кастрюле сдобное дрожжевое тесто, дать ему подойти. Миндаль истолочь в ступке (или измельчить в блендере), смачивая белком. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и изюмом. Вымешать в однородную массу. Когда тесто подойдет, разделить его пополам. Раскатать каждую часть прямоугольником, при этом толщина пласта теста не должна быть меньше 1 см. Посредине каждого выложить ровным слоем ореховую массу. Каждый прямоугольник скатать свертком, подгибая боковые стороны так, чтобы рулет получился закрытым. Сформировать ровное, устойчивое дно с одного конца. Духовку разогреть до 200–220ºС, противень смазать 1 ч. л. растительного масла. Поставить кулич вериткально на противень, сверху и по бокам смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. воды и 1 ч. л. растительного масла, украсить сверху целыми миндальными орехами. Выпекать 30–40 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

582 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 21 апреля 2011

Для Josephine С сухими дрожжами, на самом деле, всё несколько сложнее, чем хотелось бы. Разные фирмы-производители указывают на упаковках разные пропорции: кто-то утверждает, что 7 грамм сухих дрожжей работает точно так же, как 25 грамм свежих, другие пишут, что их 11-граммовая упаковка аналогична 40-60 граммам свежих дрожжей. Очевидно, что имеются в виду разные вещи. По своему опыту могу сказать, что для кулича надо брать немножко больше сухих дрожжей, чем предлагается на упаковке. И еще именно для такого очень сдобного теста я дрожжи обычно сначала размешиваю в теплой воде с сахаром, а потом уж делаю опару.

Josephine 20 апреля 2011

Я как понимаю сдесь указаны свежие дрожжи?А сколько надо сухих?

Алевтина Е Алевтина Е 18 апреля 2009

приготовила сегодня, вкуснятина! Спасибо за рецепт!!!