Крокеты из индейки с имбирем и чили

  • Крокеты из индейки с имбирем и чили
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка индейки – 400 г
  • тыква – 400 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • листья кафирского лайма – 7 шт.
  • лук репчатый среднего рамера – 2 шт.
  • свежий имбирь – 1 ст. л.
  • свежий чили – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделать фарш из индейки и 1 луковицы, добавить мелко порубленные имбирь, чеснок и чили, посолить по вкусу. Сформировать из фарша крокеты, положить в холодильник на 30 минут.

Мелко нарезанную вторую луковицу обжарить в масле до прозрачности, убавить огонь до минимума. Добавить сахар и соевый соус, размешать. Выложить в форму для запекания. Туда же выложить крокеты и кусочки тыквы.
В качестве формы можно использовать, например, чугунную сковороду.

Запекать 15 минут в духовке при температуре 200°C. Выключить духовку, вынуть форму с готовыми крокетами и украсить листьями кафирского лайма (можно заменить цедрой лимона). Вернуть форму в духовку еще на 5 минут, чтобы аромат лайма раскрылся.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Рецепты с фаршем

Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев