Крокеты из индейки с имбирем и чили

  • Крокеты из индейки с имбирем и чили
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка индейки – 400 г
  • тыква – 400 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • листья кафирского лайма – 7 шт.
  • лук репчатый среднего рамера – 2 шт.
  • свежий имбирь – 1 ст. л.
  • свежий чили – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделать фарш из индейки и 1 луковицы, добавить мелко порубленные имбирь, чеснок и чили, посолить по вкусу. Сформировать из фарша крокеты, положить в холодильник на 30 минут.

Мелко нарезанную вторую луковицу обжарить в масле до прозрачности, убавить огонь до минимума. Добавить сахар и соевый соус, размешать. Выложить в форму для запекания. Туда же выложить крокеты и кусочки тыквы.
В качестве формы можно использовать, например, чугунную сковороду.

Запекать 15 минут в духовке при температуре 200°C. Выключить духовку, вынуть форму с готовыми крокетами и украсить листьями кафирского лайма (можно заменить цедрой лимона). Вернуть форму в духовку еще на 5 минут, чтобы аромат лайма раскрылся.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Рецепты с фаршем

Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев