Лазанья

18 ноября 2013 / Яна Мартынова
  • Лазанья
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • тертый пармезан
  • соль, перец

Для соуса:

  • перец
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • щепотка мускатного ореха

Для теста:

  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья. Шаг 1

Приготовить тесто. Муку насыпать на деревянную доску небольшой горкой, в центре сделать углубление. Влить туда смесь из взбитых яиц, соли и оливкового масла. Замесить тесто и оставить примерно на 30 минут. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы по размеру формы для выпекания. Готовые листы переложить на посыпанную мукой доску и дать подсохнуть. После этого отварить их в чуть подсоленной воде.

Шаг 2

Лазанья. Шаг 2

Приготовить соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить холодное молока, постоянно помешивая лопаткой. Добавить щепотку мускатного ореха и поперчить. Готовить до загустения соуса.

Шаг 3

Лазанья. Шаг 3

Для начинки разогреть на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарить говяжий фарш. Морковь и лук также обжарить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Посолить и поперчить, тушить на медленном огне 10 мин.

Шаг 4

Лазанья. Шаг 4

В форму для запекания поместить листы отваренного теста, перекладывая их фаршем и поливая соусом бешамель. Верхний лист смазать маслом и посыпать пармезаном. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.

Шаг 5

Лазанья. Шаг 5

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Простой рецепт приготовления этого классического итальянского блюда порадует вас и ваших домочадцев отличным вкусом!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пасты

Рецепты пасты

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев