22 июня 2007 / gastronom

Пряный салат из капусты

22 июня 2007 / gastronom
  • 1995.jpg
  • 1995.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 головки репчатого лука
  • перец сладкий – 1 шт
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • лимон крупный
  • соль
  • 1 кг белокочанной капусты
  • по 0,5 ч. л. порошка карри и кумина
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • 400 г консервированных помидоров
  • 4 ст. л. рубленой свежей кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту и сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить, измельчить.Помидоры нарезать кубиками. Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и сладкий перец. Жарить все вместе 3–4 мин. Добавить специи и тушить еще 2 мин. Затем выложить в сковороду капусту и помидоры. Посыпать сахаром и добавить лимонный сок. Закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, 10 мин. Перед подачей на стол посыпать нарубленной кинзой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

144 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев