16 октября 2013 / gastronom

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

16 октября 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г рикотты
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 150 г малины
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г миндального печенья

Для соуса:

  • 200 г малины
  • 70 г сахара
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем. Шаг 1

Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.

Шаг 2

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем. Шаг 2

Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем. Шаг 3

Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.

Шаг 4

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем. Шаг 4

Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2–3 ч, пока семифредо не застынет.

Шаг 5

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем. Шаг 5

Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито.

Шаг 6

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем. Шаг 6

Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 мин. до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Полейте соусом.

Если вы будете нарезать семифредо кусочками, застелите форму пищевой пленкой – так десерт будет легче вынуть.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№13 (231) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мороженое

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Блюда с малиной

Блюда с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Khorizhaya 2 марта 2016

Получилось очень вкусно, я поленилась делать соус, но было отлично и без него! единственное, было легкое ощущение "песочности", какое иногда бывает у мороженого, то ли не самые хорошие сыр и сливки, то ли от печенья мелкие крошки, но все равно очень понравилось! И красиво!