22 июня 2007 / gastronom

Финский рыбный суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 1967.jpg
  • 1967.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось (филе) – 400 г
  • молоко – 400 мл
  • соль – по вкусу
  • картофель крупный – 4 шт
  • перец с лимонным ароматом – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин. 2. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом Santa Maria. 3. Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком или свежесмолотым черным перцем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

финская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

351 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7(33), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 апреля 2012

Вообще по описанию указанный суп похож на финский суп Лохикейто (Lohikeitto). Но настоящий Лохикейто готовится с добавлением сливок (22%) и готовится на предварительно подготовленном бульоне - рыбном или курином или и том и том. И секрет заключается в том, что после добавления рыбы и сливок он вообще не вариться, а доходит до готовности в теплом месте под крышкой. Рыба (берется филе красной рыбы, нарезанное кубиками со стороной 2-1.5 см) получается очень сочная и нежная. А если ее проварить - она получиться сухой и грубоватой.

Гость 19 декабря 2010

Я готовляю до готовности рыбы и еще плюс минут 5.

Татьяна Черникова 17 декабря 2010

Непонятно, как долго варить суп после добавления рыбы?

ДомовенокКузя 29 июля 2010

Я добавляю еще спассированную морковь, порезанную кружочками

Гость 10 февраля 2010

Для большей сытности вместо молока надо взять сливки , кроме того. если в наличии рыба с костями, лучше сначала . отделив кости, сварить их процедить бульон, и потом уже добавлять в него лук(очень хорош в супе лук-порей), и картофель. А филе рыбы я бы порезала маленькими кусочками, чтобы на ложку брались. С уважением, рыбачка оля. торонто.канада.

juliyasvet 28 октября 2009

Суп получается не очень сытный. Для этого может добавить немного риса?