Лапша с курицей в апельсиново-имбирном соусе

30 сентября 2013 / Мария Егорова
  • Лапша с курицей в апельсиново-имбирном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г японской лапши (на гарнир)
  • 500-600 г куриного филе
  • пучок зеленого лука
  • цедра 1 апельсина
  • 3 зубчика ченока
  • 2 ст. л. сухого имбиря
  • сок 1 апельсина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 бутылочки соевого соуса
  • 2 ст. л. кархмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем на масле до того момента, когда курица побелеет.

На другой сковороде готовим соус. В течение примерно 7 минут обжариваем в масле мелко порезанный зеленый лук, натертую цедру апельсина, измельченный чеснок и имбирь. Затем смешиваем сахар, сок апельсина, соевый соус и крахмал.

Перекладываем курицу к луку и прочим ингредиентам, хорошо перемешиваем, заливаем соусом и тушим около 15 минут на небольшом огне. Соус должен получиться чуть сладковатым, с привкусом апельсина и имбиря.

На гарнир отвариваем тонкую японскую лапшу. Например, пшеничную.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с имбирем

Рецепты с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
leila.79 9 октября 2013

Приготовила. Считаю, что немного соли не помешает.

vgrach 3 октября 2013

Мне кажется, что лучше подойдет свежий имбирь. И... что такое "1/3 бутылочки соевого соуса"... у меня есть бутылочки от 200 мл до литра... Что выбираем?