22 июня 2007 / gastronom

Ливанцы

22 июня 2007 / gastronom
  • 1951.jpg
  • 1951.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г лимонной цедры
  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 100 г
  • творог – 300 г
  • сметана
  • 400 г черничного варенья
  • мука
  • пудра сахарная
  • 50 г свежих дрожжей
  • молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Добавить муку, перемешать. В тесто вбить яйца, добавить соль и лимонную цедру. Когда тесто поднимется, набирать его половником и равномерно распределять по горячей сковороде, периодически смазывая ее маслом. Жарить ливанцы с двух сторон. Перед подачей на стол сверху на каждый ливанец нанести слой варенья, посыпать сахарной пудрой. Украсить "розочками" из смеси сметаны и творога.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

чешская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

644 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев