8 сентября 2013 / gastronom

Творожная запеканка с соусом из земляники

8 сентября 2013 / gastronom
  • Творожная запеканка с соусом из земляники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 200 г густого йогурта или сметаны
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта
  • 1/4 стакана манной крупы + еще немного для присыпания формы
  • сливочное масло
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 2 ст. л. сахарной пудры щепотка соли
  • 1 стакан лесной земляники
  • 4 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 2

Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану, взбейте до пышности. Всыпьте манку и размешайте, чтобы не осталось комков.

Шаг 3

Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40–50 мин., пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите в форме.

Шаг 4

Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 4

Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром – сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды и перемешайте.

Шаг 5

Творожная запеканка с соусом из земляники. Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку с земляничным соусом и взбитыми сливками.

Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину, но лучше тоже дикую, лесную.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№12 (230) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Детские завтраки

Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
супер ежик 11 июня 2016

Рецепт супер! Сидим всей семьей и уплетаем за обе щеки!

Марина 9 мая 2016

Очень хороший рецепт, спасибо. Нежная запеканка, даже мои малоежки почти все съели, не говоря уже про нас с мужем😋

Наталья 14 декабря 2014

Очень вкусно!!! Такой нежной никогда в жизни не ела!!! Записала себе этот рецепт в избранные!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 августа 2014

Жидкая внутри - не допекли. Возможно, в твороге было много жидкости. Стакан объемом 240 мл.

Мария 19 августа 2014

делала по рецепту,не получилось!запеканка внутри жидкая!да и манки 1 4 какого стакана?!