10 сентября 2013 / gastronom

Плов с грибами и нутом

10 сентября 2013 / gastronom
  • Плов с грибами и нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г риса
  • 70 г сухих белых грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г моркови
  • 200 г гороха нута
  • 3 луковицы
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 100 мл растительного масла
  • соль;

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плов с грибами и нутом. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Плов с грибами и нутом. Шаг 2

Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов (лучше на сутки). Сухие грибы замочить в 1 стакане горячей воды на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, грибы крупно нарезать. Настой процедить и сохранить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Рис промыть в нескольких водах. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3

Плов с грибами и нутом. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить морковь и лук, 5 мин. Добавить сухие грибы и шампиньоны, готовить еще 10 мин. Влить грибной настой, положить горох, соль и специи. Готовить 10 мин.

Шаг 4

Плов с грибами и нутом. Шаг 4

Выложить рис, влить кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см. Готовить 25 мин.

Шаг 5

Плов с грибами и нутом. Шаг 5

Плов готов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена 13 декабря 2014

Это очень вкусный рецепт плова! Я очень люблю плов. Перепробывала много рецептов и этот мне понравился больше всего! Приправы придают блюду очень нежный вкус? а грибы очень по вкусу похожи на мясо)))!Советую попробывать!