Фарфалле с лисичками и чесноком

16 сентября 2013 / Мария Егорова
  • Фарфалле с лисичками и чесноком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички свежие - 500 г
  • чеснок молодой - 3 зубчика
  • сливки жирные - 300 мл
  • сыр пармезан - 100 г
  • фарфалле - 1 упаковка
  • укроп свежий - 1 пучок
  • мука - 1 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фарфалле с лисичками и чесноком . Шаг 0

Лисички отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Затем промываем их и обсушиваем на дуршлаге.

Мелко рубим чеснок и быстро обжариваем на оливковом масле до появления яркого аромата. Выкладываем лисички и жарим их минут 5-7.

На отдельной сковородке поджариваем муку до цвета топленого молока. Добавляем сливки и быстро перемешиваем до однородности. Упростить задачу можно с помощью блендера. Доводим соус до кипения, солим и перчим, после чего процеживаем его через сито, чтобы не было комков.

Заливаем соусом лисички. Добавляем мелко натертый сыр (примерно половину) и мелко нарезанный укроп. Густоту регулируем с помощью кипяченой воды, которой всегда можно разбавить соус. А вот за счет сыра его, наоборот, можно загустить. Тушим еще минут 5-7.

Фарфалле отвариваем согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку. Сверху заливаем соусом с лисичками и щедро посыпаем тертым пармезаном.

Время готовки

1 ч

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев