1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из пасты
  4. Фарфалле с лисичками и чесноком
Мария Егорова
16 сентября 2013 г.

Фарфалле с лисичками и чесноком

Мария Егорова
16 сентября 2013 г.

Фарфалле с лисичками и чесноком
Фарфалле с лисичками и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лисички свежие - 500 г
чеснок молодой - 3 зубчика
сливки жирные - 300 мл
сыр пармезан - 100 г
фарфалле - 1 упаковка
укроп свежий - 1 пучок
мука - 1 ст. л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Затем промываем их и обсушиваем на дуршлаге.Мелко рубим чеснок и быстро обжариваем на оливковом масле до появления яркого аромата. Выкладываем лисички и жарим их минут 5-7.На отдельной сковородке поджариваем муку до цвета топленого молока. Добавляем сливки и быстро перемешиваем до однородности. Упростить задачу можно с помощью блендера. Доводим соус до кипения, солим и перчим, после чего процеживаем его через сито, чтобы не было комков.Заливаем соусом лисички. Добавляем мелко натертый сыр (примерно половину) и мелко нарезанный укроп. Густоту регулируем с помощью кипяченой воды, которой всегда можно разбавить соус. А вот за счет сыра его, наоборот, можно загустить. Тушим еще минут 5-7.Фарфалле отвариваем согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку. Сверху заливаем соусом с лисичками и щедро посыпаем тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста. Итальянская кухня

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ