Вяленые помидоры

24 августа 2013 / Любовь Цаплина
  • Вяленые помидоры
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты (сливка)
  • Специи для овощей (сухие)
  • Растительное масло (рафинированное)
  • Чеснок
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленые помидоры. Шаг 1

На противень постелить бумагу для выпечки. Разрезанные пополам томаты выложить рядами срезом вверх. Если томаты очень сочные, то ложкой удалить семена и сок. Томаты посыпать солью, перцем, сухой смесью для овощей и поставить в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.

Шаг 2

Вяленые помидоры. Шаг 2

Готовые томаты сложить в стеклянную банку, пересыпая слои томатов пластинками чеснока. Все залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Хозяйке на заметку

В рецепте лучше использовать томаты сорта сливка. Они толстокожие и в них мало сока. Настоящие вяленые помидоры заливают оливковым маслом, однако подойдет и рафинированное подсолнечное.

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры

Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев