25 августа 2013 / Katysita

Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой

25 августа 2013 /
  • Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г муки
  • 150 г крыжовника
  • 165 г сливочного масла
  • 165 г тростникового сахара
  • 70 г геркулеса
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Поставьте разогреваться духовку до 180°C и смажьте форму для выпекания маслом.


  2. Приготовьте смесь для овсяной корочки: 50 г охлажденного сливочного масло порубите ножом и перетрите с геркулесом, 50 г тростникового сахара и 50 г муки.


  3. В миске просейте оставшуюся муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.


  4. В отдельной емкости взбейте сначала сахар со сливочным маслом, а затем по одному введите яйца и ваниль. Взбейте до однородной консистенции.


  5. Соедините мучную и масляную смесь, быстро и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто очищенный, промытый и высушенный крыжовник и перемешайте лопаткой.


  6. Перелейте тесто в форму, сверху покрошите смесь для корочки.


  7. Выпекайте 30-35 мин. Приятного аппетита!


Вот я люблю крыжовник, но люблю его недозрелым - зеленым и кислым. Что поделать, если не говорить о шоколадках и пироженках, а именно о натуральных сладостях, то я любитель кисленького. Звучит странно, не спорю, но в этом правда!
Так вот о крыжовнике, к сожалению, я не успела попасть на сезон зеленого крыжовника на дачу и мне достались плоды уже вполне спелые и сладкие..ну что ж, если так, то кислинку можно попробовать сыграв на контрасте еще более сладкого, и я решила сделать кекс! Да не простой, а именно - Кекс с крыжовником и сладкой овсяной корочкой!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крыжовник

Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – и компоты, и желе, и джемы, и конфитюры, и ...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 30 июля 2015

Хороший рецепт, спасибо! Едиснтвенный нюанс - тесто получается довольно густым, его можно выложить и распределеить, но никак не вылить в форму. Пропорции соблюдала точно.

leila.79 11 июля 2015

Кекс получился в меру сладким, а овсяная корочка хрустит как орешки! Я бы не отнесла этот рецепт к категории " сложно". Готовить его легко и быстро, ингридиенты есть на кухне у каждой хозяйки, так что смело готовьте - не пожалеете!

Очень вкусные получились кексы и корочка супер! Рекомендую!