22 июня 2007 / gastronom

Шарики творожные с вишневым соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • Шарики творожные с вишневым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • творог нежирный – 250 г
  • яйца – 2 шт
  • соль
  • 1 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г свежемороженой вишни
  • масло растительное – для фритюра
  • мука – 1 ст.л.
  • 1 стакан вишневого сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеять муку вместе с разрыхлителем через сито, добавить соль. Вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить творог, сахарную пудру и ванилин, как следует взбить миксером до получения плотной, воздушной массы. Тесто не должно быть жидким или содержать комочки. Разогреть в кастрюле с высокими бортами масло для фритюра. Чтобы определить нужную температуру, положите в масло кусочек белого хлеба; если он покрылся золотистой корочкой за 30–40 сек., то температура подходящая. Если хлеб обжаривается быстрее или, наоборот, варится, то кастрюлю соответственно нужно остудить или подогреть. Скатать из теста небольшие, примерно 2 см в диаметре, шарики. Обвалять каждый шарик в муке и обжарить их порциями по несколько штук во фритюре до образования золотистой корочки. Крахмал развести в 3–4 ст. л. сока. Оставшийся сок налить в кастрюлю, положить вишню и довести до кипения. Варить 5–7 мин., убавить огонь. Влить, постоянно помешивая венчиком, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Снять с огня. Подать творожные шарики вместе с горячим соусом. Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды, фрукты и соки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

267 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4(30), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 ноября 2014

Видимо, зависит от густоты творога. Я бы сделала так: вместо яиц - только желтки, и ровно столько муки, сколько понадобится для формирования шариков. Руки лучше смазать маслом, а не обмакивать в муку - она будет гореть в масле. Вариант формовать кнели двумя чайными ложками тоже хорош: чем меньше муки, тем нежнее тесто.

Настя 26 ноября 2014

Действительно, как шарики-то катать и формировать если тесто жидкое получается??

Гость 25 сентября 2009

Видимо, с мукой опечатка. Не 1 столовая ложка, а 1 стакан нужен, тогда тесто получается плотным и шарики легко формируются.

Феечка Феечка 20 августа 2009

по рецепту творога 250 г, спасибо за замечание, внесли количество.

НаталЁк 20 августа 2009

тоже думала сколько творога положить, положила 200 гр. получились пончики, а не творожные шарики, но очень вкусные, как моя бабушка делала на домашней сметане, один в один. Наверно для творожных шариков нужно в два раза больше творога.

Гость 15 июля 2009

да ужж...сколько творога класть???

Angell 24 октября 2008

а сколько нужно творога добавить?

Zinyakovochka 30 сентября 2008

тесто получается довольно жидким, и поскольку не хотелось сыпать много муки, то с чайной ложки просто опускала во фритюр, получилось вкусно но не совсем по рецепту.