Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой

22 ноября 2014 / gastronom
  • завтрак
  • Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой 2
  • Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г нежирного деревенского творога
  • 1 яйцо
  • 30 г полбяной муки
  • 15 г быстрой крупы для поленты
  • 40 г тростникового сахара
  • половина стручка ванили
  • топленое масло
  • соль
  • мед или варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена.

Шаг 2

Смешайте яичную массу с творогом, добавьте семена ванили, полбяную муку и крупу для поленты. Вымешайте до однородности, затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 2 часа.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Влажными руками слепите из теста небольшие сырники, положите на застеленную пергаментом доску и поставьте в морозильник на 10 мин.

Шаг 4

В большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой разогрейте немного топленого масла. На средне-сильном огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки. Переставьте сковороду в духовку, чтобы сырники пропеклись изнутри, примерно на 10 мин. Подавайте горячими или остывшими, с медом или вареньем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Повод

Завтрак, Пасха

Источник

"Гастрономъ"

№11, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из полбы

Рецепты блюд из полбы

Полба – это возвращение к нашим корням, наш национальный исконный продукт, который куда-то ...

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

интересный рецепт.