Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)

26 августа 2013 / Наталья Лукина
  • Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 1 ст. л. семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы
  • 4 ч. л. соли
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • 1 кг баклажан
  • 1 красная луковица
  • 150 мл меда
  • 4 маленьких перчика Чили
  • 4 гвоздички и 4 лавровых листа
  • 400 мл оливкого масла
  • 4-5 зубчиков чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом). Шаг 1

Рецепт кому-то может быть покажется странным, но самое интересное в этом рецепте - пикантность вкуса (получается очень вкусная и пикантная закрутка). Сначала займёмся баклажанами. Разогреем духовку до 200 градусов. Баклажаны моем, удаляем xвостики, нарезаем на кружочки средней толщины.

Шаг 2

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом). Шаг 2

Нарезанные баклажаны раскладываем на противне, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут. Пока баклажаны готовятся, займёмся приправами.

Шаг 3

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом). Шаг 3

Лук, чеснок и перец чили чистим, перчики освобождаем от семян, а затем мелко нарезаем (лук и чеснок - кубиками, перец - тоненькими полосочками).

Шаг 4

В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла, сначала кидаем одновременно лук, чеснок и перец, пару минут прогреваем, затем добавляем зёрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздичку. Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.

Шаг 5

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом). Шаг 5

А теперь займёмся маринадом. Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне), добавляем оливковое масло, уксус и соль. Маринад нужно просто хорошо нагреть, кипятить не обязательно.

Шаг 6

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом). Шаг 6

Печеные баклажаны закладываем в простерилизованные банки.

Шаг 7

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом). Шаг 7

На дно банки укладываем слой баклажан, посыпаем этот слой нашими приправами, потом опять слой баклажан, слой приправ и так до конца.

Шаг 8

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом). Шаг 8

Когда банки будут уже полные, залить их нашим горячим маринадом. Закрыть банки герметично и убрать в холодильник

Шаг 9

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом). Шаг 9

Через 3 недели баклажаны можно уже кушать, хранятся такие баклажаны очень долго. Приятного аппетита!!!

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 26 августа 2014

Из трех килограмов баклажан получилось 6 поллитровых банок. А маринад я делала из расчета на кг баклажан по 400 мл масла и 150 гр меда-в итоге литр маринада остался) теперь буду думать, что с ним делать)))

татьяна 30 марта 2014

В прошлую осень делала на пробу всего две баночки(750гр)..о чём очень пожалела.Вкус новый..пикантный..не обычный.Советую))))

Оксана 27 сентября 2013

Мёд греть нельзя!!!!!!!! Он теряет полезные свойства и негативно влияет на организм!!!!!

Madleen Madleen 4 сентября 2013

Мне понравился рецепт именно простотой, обычно надо баклажаны жарить, а тут всё просто! Попробую , точно, но не знаю сколько будут храниться.

Юлия 2 сентября 2013

кто-то пробовал этот рецепт? никогда не консервировала с использованием меда. поделитесь впечатлениями, пожалуйста