Тарт с томатами и луком

24 августа 2013 / Юлия Доценко
  • Тарт с томатами и луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 250 г (или больше)
  • масло сливочное топленое - 200 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 4-5 ст. л.
  • 5 средних томатов
  • 2 средние луковицы
  • приправы по вкусу (розмарин, черный перец, тимьян)
  • сметана - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто. Положить в тару 1 яйцо, сливочное масло, муку, сахар и соль. Перемешать все это миксером, а затем силиконовой лопаткой. Сделать из теста один большой комок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 20-30. Достать тесто из холодильника, смазать форму для пирога сливочным маслом и выложить тесто. Проколоть тесто вилкой, чтобы не поднялось и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8. Нарезать колечками лук и помидоры. Достать тесто из духовки и выложить овощи по кругу. Посыпать немного сахаром и приправами по вкусу (я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешать два яйца со сметаной. Полить этой смесью пирог. Поставить обратно в духовку на 25 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры

Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев