12 августа 2013 / gastronom

Уха из судака с помидорами

12 августа 2013 / gastronom
  • Уха из судака с помидорами
  • Уха из судака с помидорами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 судака общим весом 2 кг
  • 3/4 стакана пшена
  • 3 больших помидора
  • 2 средние морковки
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уха из судака с помидорами. Шаг 1

Пшено хорошенько промойте и залейте водой. Рыбу почистите и разрежьте на порционные куски. Из головы удалите жабры. Подвесьте котелок с 2,5 л воды над огнем и доведите до кипения. Положите головы и хвосты, варите 10 мин. при слабом кипении.

Шаг 2

Уха из судака с помидорами. Шаг 2

Очистите лук от шелухи. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Добавьте лук и морковь в бульон вместе с горошинами перца и лавровым листом. С пшена слейте воду и также добавьте в бульон. Варите 40–50 мин., помешивая и снимая пену, до тех пор, пока пшено не будет почти готово. Посолите.

Шаг 3

Уха из судака с помидорами. Шаг 3

Выньте из ухи головы, хвосты и лук. Положите куски рыбы, доведите до кипения и варите 5–7 мин. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Положите в уху помидоры и укроп, поперчите. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте настояться, 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№09 (227) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

 Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.Как определить свежесть рыбы? ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алекс 23 ноября 2014

Это где вы видели, чтобы пшено варилось ,,до готовности" 40-50 минут?