Форель, запеченная в фольге

26 мая 2016 / gastronom
  • Форель, запеченная в фольге
  • форель в фольге с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленькие речные форели или одна большая весом примерно 1,2 кг
  • 2 лимона
  • пучок ароматных трав (майоран, тимьян, петрушка, базилик)
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель, запеченная в фольге. Шаг 1

У форели удалите жабры и внутренности. Почистите и оботрите тушку бумажными полотенцами.

Шаг 2

Форель, запеченная в фольге. Шаг 2

Из одного лимона выдавите сок, второй нарежьте кружками. Положите в брюшко каждой рыбы по несколько кружков лимона и веточки трав. Посолите рыбу сверху и поперчите. Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу.

Шаг 3

Форель, запеченная в фольге. Шаг 3

Запекайте над горячими углями маленькую рыбу 15 мин., большую – 25 мин. Снимите с огня, аккуратно разверните.

Полезный совет

Маленькую форель можно подать в фольге целиком. Большую – на блюде в виде филе без кожи, но с головой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№09 (227) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев