Сборная каша в горшочке

2 августа 2013 / gastronom
  • Сборная каша в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан пшена
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 250 мл сливок жирностью 22%
  • 180 г молока
  • 300 г свежезамороженных ягод
  • соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сборная каша в горшочке. Шаг 1

Ягоды разморозить на нижней полке холодильника, выложив их на ночь в дуршлаг, установленный в миску. Ягоды обсушить бумажными полотенцами. Рис и пшено тщательно вымыть.

Шаг 2

Сборная каша в горшочке. Шаг 2

Отварить крупы в разных кастрюлях до полуготовности: рис – 10 мин., пшено – 15 мин. Отбросить их на дуршлаг и выложить в миску. Добавить овсяные хлопья.

Шаг 3

Сборная каша в горшочке. Шаг 3

Влить молоко и сливки. Приправить солью и сахаром по вкусу. Перемешать.

Шаг 4

Сборная каша в горшочке. Шаг 4

Добавить к крупам ягоды и еще раз перемешать.
Переложить получившуюся смесь в горшок, накрыть и поставить в разогретую до 170°С духовку на 15–20 мин. Кашу можно разложить и по порционным горшочкам.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№06 (224) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каши

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Рецепты в горшочках

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
schadrolga 24 апреля 2016

Вкусно! Я в восторге. Но вот ягоду я бы посоветовала брать уже с сахаром помятую, так кислота более приглушена сахаром