Фидеуа

29 июля 2013 / gastronom
  • Фидеуа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пасты феллини
  • 12 сырых очень крупных тигровых креветок с головой
  • 250 г филе рыбы-черта или трески
  • 400 г филе кальмара
  • рыбный бульон
  • 200 г протертых помидоров
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. шафрановых нитей
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, черный перец
  • ломтики лимона для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фидеуа. Шаг 1

Филе кальмара тщательно очистите от пленок и хитиновых пластин, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками или колечками шириной 1 см. Рыбное филе нарежьте кусками длиной 2 см.

Шаг 2

Фидеуа. Шаг 2

Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться, пока готовится все остальное. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

Шаг 3

Фидеуа. Шаг 3

В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите неочищенные креветки и обжарьте с двух сторон до изменения цвета. Шумовкой выньте обжаренные креветки на тарелку. Быстро обжарьте и переложите на тарелку рыбу.

Шаг 4

Фидеуа. Шаг 4

Подлейте в сковороду немного масла. Положите чеснок и полоски кальмара, обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.

Шаг 5

Фидеуа. Шаг 5

Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8–10 мин.

Шаг 6

Фидеуа. Шаг 6

Снимите сковороду с огня. Выложите на поверхность пасты рыбу и креветки по кругу, чуть вдавливая. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

испанская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (162) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев