22 июня 2007 / gastronom

Кофейный мусс

22 июня 2007 / gastronom
  • 1890.jpg
  • 1890.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ванилин на кончике ножа
  • пудра сахарная
  • 20 г (10 пластинок) желатина
  • 750 мл сливок жирностью 35%
  • 25 мл ликера «Амаретто»
  • 75 мл готового кофе эспрессо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно украсить крошкой из шоколада.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

778 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев