29 декабря 2014 / gastronom

Фаршированные грибами яйца

29 декабря 2014 / gastronom
  • Фаршированные грибами яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень или маринованные опята для украшения, по желанию
  • 8 крупных яиц
  • 70 г сушеных лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные грибами яйца. Шаг 1

Сушеные грибы залейте 1 стаканом кипятка, оставьте на 15 мин., затем сварите в том же настое до мягкости, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Фаршированные грибами яйца. Шаг 2

Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 10 мин. Положите грибы, жарьте под крышкой 10 мин., остудите.

Шаг 3

Фаршированные грибами яйца. Шаг 3

Сварите яйца вкрутую, растрескайте ложечкой, положите в холодную воду, затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки, разомните в грибной начинке. Посолите, поперчите, приправьте майонезом и нафаршируйте яйца. Перед подачей каждое яйцо можно украсить зеленью или маринованным грибочком.

Время готовки

15 мин

Количество порций

16 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 04 (156) февраль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
adakalush 4 декабря 2015

Хороший способ готовки сушеных грибов. То же на вооружении:)

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Уже забрала на вооружение.