Пряная тыква в масле

22 июня 2013 / gastronom
  • Пряная тыква в масле
  • Пряная тыква в масле 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 4 дня до подачи

  • 1 кг тыквы
  • 8 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ч. л. куркумы
  • 4 ч. л. семян шамбалы
  • 4 ч. л. молотого чили
  • 2 стакана нерафинированного горчичного масла
  • 1 ст. л. крупной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряная тыква в масле. Шаг 1

Тыкву очистите от семян и нарежьте ломтиками вместе с кожурой. Опустите в кипящую воду на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите тыкву.

Шаг 2

Пряная тыква в масле. Шаг 2

В миске смешайте все ингредиенты вместе с маслом и натрите этой смесью кусочки тыквы.
Положите тыкву в стерилизованную банку, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 дня. Каждый день аккуратно встряхивайте банку. Тыква готова через 4 дня. Закатывать ее мы не рекомендуем. Храните в холодильнике.
Подавайте тыкву как закуску или дополнение к рису и лапше.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Кстати

У тыквы появится очень интересный дополнительный аромат, если вы добавите к ней ломтики айвы или яблок зимних сортов. Айву нужно будет положить в подкисленную воду и варить несколько дольше, минут 20.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 двухлитровая банка

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 7 октября 2016

Сергей, спасибо за бдительность! Исправила.

Сергей 6 октября 2016

Теперь разобрался, как возникла эта проблема. Рецепт поместил человек, который его не готовил сам. При переносе из первоисточника перепутал "ст.л" со стаканом. Соли должно быть - 1 ст.ложка, никак не более. Модератор, исправьте! Сегодня делал лечо - и туда добавил эту пересоленную тыкву - в итоге вышло нормально.

Сергей 5 октября 2016

Да, у меня есть весы...странно, что вы спросили меня о тыкве, а не о стакане соли...заподозрив неладное - а с интернет-рецептами это бывает - добавил только 1/8 стакана, и то - пересолено... использую как "солевую добавку" к различным блюдам, не выбрасывать же...

Ольга Захарова Ольга Захарова 4 октября 2016

Сергей, а Вы делали точно по рецепту? И использовали 1 кг тыквы?

Сергей 4 октября 2016

Рецепт неверен - слишком много соли. Я сделал всё точно, только уменьшил количество соли - и то пересолено, невозможно есть.