Как вы могли заметить, мы любим индийскую кухню. А индийская кухня любит человека. Индийская еда всегда какая-то сбалансированная, легкая и... как это говорили во времена советского общепита?... легкоусвояемая, вот! И еще довольно для нас неожиданная – а это всегда приветствуется.
Шаг 1
Тыкву очистите от семян и нарежьте ломтиками вместе с кожурой. Опустите в кипящую воду на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и остудите тыкву.
Шаг 2
В миске смешайте все ингредиенты вместе с маслом и натрите этой смесью кусочки тыквы.Положите тыкву в стерилизованную банку, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3 дня. Каждый день аккуратно встряхивайте банку. Тыква готова через 4 дня. Закатывать ее мы не рекомендуем. Храните в холодильнике.Подавайте тыкву как закуску или дополнение к рису и лапше.
У тыквы появится очень интересный дополнительный аромат, если вы добавите к ней ломтики айвы или яблок зимних сортов. Айву нужно будет положить в подкисленную воду и варить несколько дольше, минут 20.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
РЕЦЕПТ
Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...
Пока нет комментариев