Шашлычок Дамский

17 июня 2013 /
  • Шашлычок Дамский
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г курниых грудок
  • 1 свежий помидор
  • 2 ст. л. соевого соуса "Киккоман"
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлычок Дамский. Шаг 1

Куриную грудку очистить от кожи и костей, порезать на крупные кубики.

Шаг 2

Шашлычок Дамский. Шаг 2

Кабачок помыть, очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.

Шаг 3

Шашлычок Дамский. Шаг 3

Приготовить маринад: помидор обдать кипятком, снять тонкую кожицу, чеснок очистить. Перемолоть овощи в блендере, добавить соевый соус "Киккоман", соль и черный перец, тщательно перемешать.

Шаг 4

Шашлычок Дамский. Шаг 4

Замариновать кусочки куриной грудки в полученной смеси на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Шашлычок Дамский. Шаг 5

Потом слить рассол в тарелку, перемешать в нем кусочки кабачка. Нанизать на шпажки или шампуры поочередно мясо курицы и кабачки. Жарить на углях до аппетитной корочки.

Хозяйке на заметку

Шашлык называется "дамским", потому что он очень легкий, полезный и не вредит фигуре! Идеально подавать с полусухим белым вином.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев