Шашлычок Дамский

17 июня 2013 /
  • Шашлычок Дамский
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Все на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г курниых грудок
  • 1 свежий помидор
  • 2 ст. л. соевого соуса "Киккоман"
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлычок Дамский. Шаг 1

Куриную грудку очистить от кожи и костей, порезать на крупные кубики.

Шаг 2

Шашлычок Дамский. Шаг 2

Кабачок помыть, очистить от кожуры, порезать крупными кубиками.

Шаг 3

Шашлычок Дамский. Шаг 3

Приготовить маринад: помидор обдать кипятком, снять тонкую кожицу, чеснок очистить. Перемолоть овощи в блендере, добавить соевый соус "Киккоман", соль и черный перец, тщательно перемешать.

Шаг 4

Шашлычок Дамский. Шаг 4

Замариновать кусочки куриной грудки в полученной смеси на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Шашлычок Дамский. Шаг 5

Потом слить рассол в тарелку, перемешать в нем кусочки кабачка. Нанизать на шпажки или шампуры поочередно мясо курицы и кабачки. Жарить на углях до аппетитной корочки.

Хозяйке на заметку

Шашлык называется "дамским", потому что он очень легкий, полезный и не вредит фигуре! Идеально подавать с полусухим белым вином.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев