Медовая утка на гриле

3 июня 2013 / gastronom
  • Медовая утка на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 молодая потрошеная утка весом около 1,5 кг
  • 2 зубчика чеснока
  • соус табаско
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жидкий мед для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте утку на порционные куски, натрите каждый кусок солью и перцем, сбрызните соусом табаско, оставьте на 15–20 мин., пока готовятся угли.

  2. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите утку на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями.

  3. Часто переворачивайте утку, чтобы она прожаривалась равномерно. Для этого блюда утку лучше прожарить полностью – это займет около 30 мин.

  4. Разложите утку на подогретые тарелки. Рядом поставьте мисочки с медом. Пусть каждый поливает мясо медом по вкусу и посыпает свежемолотым черным перцем.


Совет гастронома
Мед для такой утки лучше всего взять свежий, не очень «сильный» по вкусу и аромату – например, донниковый, луговой или цветочный. Если у вас только прошлогодний мед, который уже застыл, просто нагрейте его аккуратно в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Хозяйке на заметку

Если вы любите сочетание острого со сладким, вам должен очень понравиться этот рецепт. Тем более что готовится эта утка чрезвычайно просто – и все самое главное происходит уже за столом, когда вы – сидя в саду и попивая красное или розовое вино – поливаете зажаренные куски утки медом и посыпаете их свежемолотым черным перцем. Ах, как это прекрасно…

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Технология

Гриль

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из утки

Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина Пономарева 6 августа 2013

Какое вкусное сочетание утки и меда.Поедем на пикник и я обязательно возьму утку для гриля и мед,буду удивлять друзей