Пирог с козьим сыром

31 мая 2013 / gastronom
  • Пирог с козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 100 г рикотты или жирного творога
  • 8–10 маслин
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с козьим сыром . Шаг 1

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. По одной ложке вливая ледяную воду (всего 3–4 ст. л.), вымесите упругое тесто.­ Заверните в пленку и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Пирог с козьим сыром . Шаг 2

Для начинки разрежьте вдоль и промойте лук-порей, нарежьте толстыми полукольцами, положите в сковородку с разогретым оливковым маслом. Приправьте перцем и тимьяном, слегка посолите и потушите до мягкости, 10 мин.

Шаг 3

Пирог с козьим сыром . Шаг 3

Перемешайте в миске козий сыр и рикотту, у маслин удалите косточки, мякоть нарежьте вдоль.

Шаг 4

Пирог с козьим сыром . Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 28–30 см и положите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Пирог с козьим сыром . Шаг 5

Разложите лук-порей, маслины и сыр, приподнимите края теста и красиво защипните.

Шаг 6

Пирог с козьим сыром . Шаг 6

Посыпьте тимьяном и перцем и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35– 40 мин. Подавайте немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 02 (154) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев