8 мая 2013 / gastronom

Салат с рулетиками из кальмара

8 мая 2013 / gastronom
  • Салат с рулетиками из кальмара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе копченного кальмара
  • 1 банка (200 г) консервированных щупалец кальмара
  • 2 кочана листьев разных салатов (романо, айсберг, радиккьо)
  • 200 г сыра рикотта
  • 1 красная луковица
  • 3 луковицы-шалот
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. мака
  • небольшой пучок шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с рулетиками из кальмара. Шаг 1

Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.

Шаг 2

Салат с рулетиками из кальмара. Шаг 2

Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.

Шаг 3

Салат с рулетиками из кальмара. Шаг 3

Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.

Совет гастронома
Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как белая (масляная, палтус), так и красная (лососевые). Если рыба очень жирная, сбрызните ее лимоном и прибавьте перцу.

Хозяйке на заметку

Копченое филе кальмара, которое продается теперь в магазинах, просто создано для рулетов. Оно такое ароматное, аккуратное, такое красивое! Режется легко, а съедается вообще незаметно для постороннего глаза. Так что готовьте с запасом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
danuta 13 июня 2014

аппетитно!!!