6 мая 2013 / gastronom

Свекольник с кальмарами в мультиварке

6 мая 2013 / gastronom
  • Свекольник с кальмарами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла - 500 г
  • Кальмары - 500 г
  • Зеленые яблоки - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйца, сваренные вкрутую - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Нежирная сметана для заправки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольник с кальмарами в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Свекольник с кальмарами в мультиварке. Шаг 2

Свеклу вымыть, поместить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды и отварить в режиме «Мультиповар» при 160°С, 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить в большую миску.

Шаг 3

Свекольник с кальмарами в мультиварке. Шаг 3

Кальмаров очистить от внешней тонкой пленки и хитиновых пластин. Поместить в мультиварку, влить горячую подсоленную воду и готовить в том режиме 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать соломкой.

Шаг 4

Свекольник с кальмарами в мультиварке. Шаг 4

Яблоки и огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо раздавить вилкой. Смешать в супнице кальмаров, яблоки, огурцы, яйцо и лук. Влить свекольный отвар, заправить сметаной.

Шаг 5

Свекольник с кальмарами в мультиварке. Шаг 5

Свекольник с кальмарами готов. Перед подачей посыпать укропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Суп в мультиварке

Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 июня 2013

Нельзя готовить кальмары 5 минут - они станут резиновыми. Лучше просто залить кипятком и оставить минут на 5-7, будет вполне достаточно. Если все же очень хочется варить кальмары, то это следует делать или 1 минуту или больше 30 минут