Капустная лазанья в мультиварке

6 мая 2013 / gastronom
  • Капустная лазанья в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Небольшой кочан капусты - 1 шт.
  • Говяжий фарш - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тертый пармезан - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Обезжиренное молоко - 200 мл
  • Молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустная лазанья в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Капустная лазанья в мультиварке. Шаг 2

Капусту разобрать на листья. В режиме «Мультиповар», установив температуру 160 °С, вскипятить воду и опустить в нее примерно 15 больших листьев, готовить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, затем выложить на бумажные салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.

Шаг 3

Капустная лазанья в мультиварке. Шаг 3

Приготовить начинку. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла в том же режиме и при той же температуре, 5 мин. Добавить мясной фарш, готовить еще 5 мин., вилкой разминая комки. Положить измельченную капусту, через 5 мин. переложить смесь в миску, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. молока, соль, перец. Перемешать.

Шаг 4

Капустная лазанья в мультиварке. Шаг 4

Приготовить соус. В режиме «Мультиповар» при 140°С растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, сразу перелить в миску.

Шаг 5

Капустная лазанья в мультиварке. Шаг 5

Разложить по дну мультиварки 5 капустных листьев, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса. Уложить еще один слой капустных листьев и оставшуюся начинку.

Шаг 6

Капустная лазанья в мультиварке. Шаг 6

Накрыть оставшимися капустными листьями, полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 15 мин.

Шаг 7

Капустная лазанья в мультиварке. Шаг 7

Капустная лазанья готова.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Устройство

хлебопечка

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 29 января 2015

Очень вкусно и не сложно. Соуса можно делать побольше.

Мария 15 октября 2013

безумно вкусно получилось!