3 мая 2013 / gastronom

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

3 мая 2013 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для варки фасоли:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч. л. семян тмина
  • 1 маленький острый красный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. соли

Для заправки:

  • 5 ст. л. листьев кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 2 лимонов
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • несколько капель соуса табаско
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Начинайте готовить за 10 ч до подачи

  • 500 г филе индейки одним куском
  • 1 кочан салата фризе
  • 1 маленькая дыня канталупа
  • 6 перьев зеленого лука
  • 3 помидора
  • 2/3 стакана черной фасоли
  • 250 г зеленого горошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы. Шаг 1

Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения и кипятите 10 мин. Уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости, 1,5 ч. Перед концом варки положите в фасоль соль. Затем слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Удалите все специи.
Филе индейки натрите солью и перцем, отварите на пару 1 ч. Остудите.
Отварите зеленый горошек в кипящей воде 15 сек. и затем промойте его под струей холодной воды.

Шаг 2

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы. Шаг 2

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., а потом под холодную воду, чтобы снять кожицу. Удалите косточки и порежьте помидоры маленькими кубиками.
Дыню очистите от кожуры и косточек и порежьте такими же кубиками.
Для заправки смешайте в блендере все ингредиенты (за исключением масла), взбивайте 15 сек. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте масло в заправку, пока она не загустеет.
Салат разберите на листья. Готовое филе индейки нарежьте кубиками. У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, зеленую часть – кусками длиной 3 см. В большой миске смешайте дыню, зеленый лук, помидоры, индейку, горошек и фасоль, залейте заправкой и перемешайте. Выложите эту смесь на листья салата и подавайте.

Совет гастронома
При варке фасоли следует помнить, что соль добавляется перед завершением варки. Положите раньше времени – и фасоль может так никогда нормально и не свариться, все время будет жесткой.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Хозяйке на заметку

Неожиданное цветовое сочетание в этом салате приятно радует глаз, а заправка из меда с острым соусом табаско очень возбуждает аппетит. Поэтому салата требуется много!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев