29 апреля 2013 / gastronom

Помидоры с соусом из редьки

29 апреля 2013 / gastronom
  • Помидоры с соусом из редьки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных спелых помидора (лучше сорта бычье сердце)
  • 3 яйца
  • соль
  • 1 большая зеленая редька
  • 150 г майонеза
  • 4 пера зеленого лука
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры с соусом из редьки. Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., остудите под струей холодной воды, очистите, порежьте крупными дольками. Так же порежьте помидоры. Выложите яйца и помидоры в салатник.

Шаг 2

Помидоры с соусом из редьки. Шаг 2

Для заправки зеленый лук измельчите. Редьку очистите от грубой кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте солью и дайте немного постоять. Добавьте майонез, зеленый лук и соль по вкусу, полейте этой заправкой помидоры и яйца в салатнике. Поставьте в холодильник на 5 мин. и подавайте.

Совет гастронома
К этому салату можно добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Как говорила одна из лучших актрис ушедшего поколения, бабушка нашего близкого друга, Татьяна Окуневская: «Подозрительно народная эта ваша редька!» Да, аромат у нее специфический. Сама Татуля, кстати, ругала редьку, но ела всегда, когда ставили на стол.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

402 ккал

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев