Курица в сливочном соусе

29 апреля 2013 / gastronom
  • Курица в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 100 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 10 шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни (по 2 веточки тимьяна и петрушки +1 лавровый лист)
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 л сливок жирностью 20%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок петрушки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица в сливочном соусе. Шаг 1

Нарежьте курицу порционными кусочками. На большой сковороде распустите сливочное масло. Положите в него кусочки птицы. Посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте луковицу на 4 части и разрежьте шампиньоны на четвертинки. Положите их в сковороду. Туда же через чесночный пресс выдавите чеснок и положите связанный ниткой букет гарни, добавив к нему стебли пучка петрушки, предназначенного для подачи.

Шаг 2

Курица в сливочном соусе. Шаг 2

Поджарьте кусочки курицы, по 5 мин. с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влейте белое вино. Дайте немного выкипеть и добавьте сливки. Оставьте готовиться на слабом огне на 30 мин.

Шаг 3

Курица в сливочном соусе. Шаг 3

Выньте кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца.

Шаг 4

Курица в сливочном соусе. Шаг 4

Измельчите листочки петрушки. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (151) декабрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица с грибами

Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 16 ноября 2013

использовала вместо сливок домашнюю сметану ,из травы добавила веточку розмарина,готовила без вина и все -равно получилось невероятно вкусно!!! :) рекомендую - отличный рецепт!

Ольга 19 июня 2013

Это просто невероятный рецепт! Такая вкуснятина!!! Подавала с рисом. Соус отменный! Большое спасибо за рецепт! Мой мужчина пищал от восторга!